当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中南 >
湖南日报:换届清风吹进伟人故城
更新时间:2017-03-30 08:19:44   新闻来源:湘潭廉政网



      湖南日报3月27日讯(记者缓荣通信员向思成周翼)3月25日上午,湘潭市首个村级党委——韶山市韶山城韶山村党委换届选举大会举办,88岁的老党员、毛家饭馆创始人汤瑞仁早早赶到了现场,为选好未来的韶山村“当家人”,投下了本人的1票。

      韶山村由本韶山、韶源和韶北3个自然村合并而成。从1925年毛泽东回故城设立建设中共韶山特地支部算起,韶山村党机关的历史已有92年。道起此次成立的中共韶山村党委,韶山村本党总支书记毛雨时很舒畅:“韶山村成立党委,回声出村下层党建工做又上了新台阶。把年青的班子选出来,我完成了我的义务。”

      本韶山村党总支第1副书记毛春山,高票当选为韶山村党委班子的新任“班长”。他展示正在当前的工做中,将连合协做、勇于启当,保持班子畅旺的战役力,把韶山村党建工做挨组成世界党建工做的1个典范。

      据分明,韶山市于今年2月尾召开了村(居)“两委”换届选举暨培训大会。依照省、湘潭市摆设哀乞降韶山市明确的时间节点,顺利完成了前期调研摸底、会睹道心和村级财务清理、离职审计等工做,同时召开了动员大会,窒碍了营业培训,并对村(居)“两委”班子职数窒碍了明确。住手3月25日止,韶山市33个村、5个社区,已有28个村、5个社区完竣完成了党机关换届选举。

      “下1步,我们将切施行展好党机关导游中心感染,进1步增强对重点、难点村的导游力度,峻厉按挨次依章依法依规推动村‘两委’换届选举工做,对推票贿选等违规违纪行为窒碍峻厉查处。”韶山市关系卖力人引睹,自2016年以来受理触及村干部的信访告密20件,其中已了结14件;3月以来增强有闭线索措置,备案4起6人,移送司法机关3人。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.