当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中南 >
泾阳县市场监管局“五措并举”夯实“两个责任”
更新时间:2017-03-30 08:09:30   新闻来源:咸阳廉政网



      泾阳县市场监禁局刚强贯彻落实齐面从严管党治党向纵深生长,保持把规律和端方挺正在前面,多举措落实党风廉政培养主体义务和监视义务,优化效率质量,戮力实现追逐超越的新义务。

      1是召开专题聚会会议,落实工做义务。召开党风廉政培养工做专题聚会会议,对2017年度党风廉政培养工做窒碍支配摆设,对落实主体义务、监视义务、从严管党治党、落实中心8项划定精神等提出了详细哀求。造定“两个义务”义务清单,与下层单位层层签订义务书,明确义务,落实义务。

      两是睁开警示导游,本源防御糜烂。机关中层以上人员寓目警示片,以案道法,警示导游;对股所队卖力人窒碍岗亭廉政提醒道话,盼愿巨匠持续增强党性磨炼和人品建养,心存畏敬、耿介从政,带好步队管大坏人;机关党员干部赴廉政导游基地参观进建,示范导游;举办政治生态和防御职务犯罪讲座,进步熟谙,筑牢头脑人品防地。

      3是增强监视经管,点窜工风格格。造定“严肃工做规律、狠刹没有良习尚”经管挨次,齐体系党员、干部、职工写出启诺,展示严守工做规律,没有违背党纪政纪;竖立中层人员干部廉政档案,增强对中层干部依照廉政划定和廉政规律的监视经管,持续进步耿介自律和拒腐防变的才干;公示婚丧喜庆事务筹备情况,对体系人员筹备婚丧喜庆事务情况正在体系内公示,相互监视。今年1-3月份,筹备婚庆事务1件,公示1件。

      4是聚焦中央事情,峻厉监视执纪。造定《监视督察实路挨次》,明确受监视的东西、监视的内容、监视的职责、监视的体式名堂挨次、监视规律和处罚挨次,强化监视执纪。经过插手告急聚会会议、营业举止,没有定期深化下层、部分、企业、市场和策划者当平分明情况、听呈报叨教、召开座道会、收罗观点、个体道话、明察暗访、查看现场、调阅材料、记实的挨次,对局年度工做会精神落实、专项举止、行政司法、行政同意、耿介从政、工做规律等监视查抄,帮忙和推动主体义务落实。

      5是睁开案件回访,保障办案尺度。对已操持的行政处罚案件入户回访,对司法办案中的没有尺度和违纪违规举措窒碍查抄,矫正司法立场粗犷、挨次俭朴、做事没有公、滥用职权、假公济私举措,对行政司法中的没有耿介举措予以查处,做到司法必严、违法必究,促使扫数人员正在溺职履责、依法行政工做中,做到“合法、公允、文明、公允、耿介高效”司法。

      (泾阳县纪委刘翠梁玉玲)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.