当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中南 >
江西抚州:建立协作配合机制强化派驻监督职能
更新时间:2017-03-30 08:39:15   新闻来源:中国廉政网



      为增强市纪委派驻机构之间的调和与合营,进1步整协力气,江西省抚州市纪委出台《闭于竖立市纪委派驻机构监视执纪协做组的实路挨次》。

      该市依照“适宜归类、整协力气”的本则,将市纪委派驻机构分设成了4个“市纪委派驻机构监视执纪协做组”。各协做组设组长1名,组长由市纪委协管对口联结纪检监察室的委局导游兼任,卖力调息争决协做运转中出现的成便;依照工做支配,可以代表协做成员单位插手有闭聚会会议,呈报叨教成员单位工做睁开情况。协做组成员为各派驻机构卖力人。协做组鉴别竖立执纪查看人材库,人员从协做组成员单位具有1定执纪查看工做经历的人员中遴选。

      协做组告急卖力调配协做组内的执纪查看人员,协做睁开劈脸劈脸核实和规律查看工做;导游和调和协做组成员单位,睁开交叉监视查抄工做。协做成员单位遇到严重、庞大的且需要协做核对的成便线索时,向协做组提出版面详细建议,经协做组长审批同意,抽调执纪查看人材库人员到场劈脸劈脸核实。

      该市竖立了工做例会、工做呈报等轨造,增强协做组经管。协做组定期召完工做例会,交流成员单位纪检工做睁开情况,声名存正在成便,研讨对策挨次。协做组每半年向市纪委书面呈报工做睁开情况。别的,明确了关系工做规律,哀求各派驻机构和纪检干部要依照本协做组统1支配调度,严守工做规律、耿介规律、保密规律。(江西省纪委)

      【义务编纂:编纂部】

      

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.