当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 西南 >
文昌:举行首例信访听证会
更新时间:2017-03-30 08:18:27   新闻来源:海南廉政网



      海南廉政网文昌3月30日讯3月29日,文昌市纪委举办听证会,便文昌某公司回声文昌市都会经管综合司法局有闭人员违法溺职信访事项举办公开听证。那是文昌市纪委初次以听证会的形式措置信访事项。

      据分明,去年以来,文昌某公司屡次向省、市纪委实名回声文昌市都会经管综合司法局做出的行政处罚决意违法、有闭人员组成溺职成便。为直观、更好地分明信访告密人的信访诉乞降信访事项的有闭情况,文昌市纪委决意采取“面背后”的听证会体式名堂,操持该重复书访告密。听证会上,经过呈报、质询、争持等环节,双方当事人当场宣布观点,叙述事实和来由,丰裕表达诉求,双方坦诚布公的交流了观点。市纪委听证人员经研讨认为,信访告密人信访事项实际是对市都会经管综合司法局做出的详细行政举措有异议,此事项按划定应当经过诉讼、仲裁、行政复议等法定道路操持,听证人员当场建议信访告密人经过功令道路操持,双方当事人当场均展示接管。

      之前,该市纪委操持信访事项皆是“背对背”查询接见分明。此次采取听证会形式是文昌市纪委措置信访事项的无益考试考试和轨造创新,无益于双方相通交流,便于化解隔阂和冲突,加倍公开透明,抵达了预期结果。

      文昌市纪委还邀请市法院、市法造办、特邀监察员及公共代表做为观测员插手听证会。(文昌市纪委)

      


      

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.