当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 西南 >
永寿县纪委多措并举狠抓反腐倡廉宣传报道工作
更新时间:2017-03-30 08:32:14   新闻来源:咸阳廉政网



      今年以来,永寿县各级纪检监察机关依照中省市纪委齐会摆设哀求,聚焦主责主业,强化行动诱惑,牢牢围绕强化规律培养、落实“两个义务”、连气儿深化“3转”、推动规律查抄体系名堂厘革、强化监视执纪问责和狠刹“4风”等反腐倡廉重点工做,多措并举主动睁开鼓动宣传报道,为齐县党风廉政培养和反糜烂工做修建了出色的行动空气。

      1是齐员到场,整协力气。增强对鼓动宣传报道工做的导游,夯实机关各室卖力人和下层纪检机关卖力人的义务,组成齐员到场、凹凸联动的花式,点窜以往教研室“单挨独斗”的场合局面。正在每1个单位断定1名政治素质高、文字功底强、营业工做熟的同志,做为纪检监察信息员,并专门卖力信息的聚集、编写和报送工做。同时,邀请1些快乐喜爱新闻写做的人员为特邀信息员,常常机关约稿,撰写1些有分量的鼓动宣传稿件。

      两是搭建平台,修建空气。依托县纪委家数网站、微信公共平台、廉政导游基地,加大对下层纪检工做的鼓动宣传力度。借助县电视台、县信息办、《永寿之窗》等县级媒体,持续开设“清风永寿”廉政专栏,主动鼓动宣传我县党风廉政培养和反糜烂工做。那样1来,既变更了下层纪检机关鼓动宣传报道的主动性,又修建了反腐倡廉的浓郁空气。

      3是凸起重点,提升水平。初终保持精确的行动导向,连系纪检监察工做实际,凸起鼓动宣传报道编写重点,围绕党风廉政培养义务的贯彻落实、创新的经历做法、存正在的凸起成便等,深化开挖,主动撰写。同时,采取专家导游、座道交流、稿件声名、以老带新等体式名堂,增强对纪检干部和信息员的培训造便,持续强化其营业才干,进步写做质量,提升上稿率。

      4是积分经管,峻厉观测。县纪委持续依照月汇总、季转达、年观测的工做机造,对各单位所报的稿件依照宣布层次、稿件尺度窒碍量化得分,并将鼓动宣传报道工做做为党风廉政培养观测的告急依照,竖立约道轨造,对头脑没有忽视、报送没有及时、义务未完成的,将予以转达,对告急卖力人窒碍约道,使齐县纪检监察机关巨匠头脑有压力、肩上有担子、工做有动力。

      (永寿县纪委赵晓雷)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.