当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 华东 >
弄虚作假骗资金多名干部受处分
更新时间:2017-03-30 08:14:04   新闻来源:韶关廉政网



      “同志,您好!我向您回声1下我们垭谷村高效节水浇灌体系项目故弄玄虚、套取国度资金的成便。村务公开的培养规划写得显明确显明确,扫数水池皆是应当新建的,可是实际情况是,有的水池只是抹灰创新,那样弄没有是便是没建嘛。”听道攀枝花市纪委又要进村入户大会睹,盐边县益民城垭谷村张大爷等1行10余人便早早地来到了城政府大院里期待。

      正本,他们要回声的是益民城垭谷村早兴组村民小组长王光平,正在启建本村高效节水浇灌项目蓄水池工程中故弄玄虚的成便。

      2013年终,益民城垭谷村机关执行高效节水工程,该项目搜罗浇灌体系培养项目和新建11口蓄水池项目。王光平向时任垭谷村支部书记龚自先、时任村长高益信、时任村文书许宗林提出启建垭谷村高效节水浇灌体系项目蓄水池工程,并启诺会给3人8万元的长处费,龚自先等3人商量后展示同意。

      2014年2月,龚自先、高益信、许宗林没有依照法定挨次,私行将阿谁村的高效节水项目启包给了王光平,王光平又将该工程转包给盐边县渔门镇犀牛村村民陈洪金。

      正在最初的工程完工呈报中,该项目触及的11个蓄水池均为新建水池,而正在施工进程中,该工程厘革为新建蓄水池9个、维建2个。可是,那9口标为新建的蓄水池实际上只要3个属于完齐新建,别的6口蓄水池有3口是正在破除本有水池里淤泥后,再用钢筋混凝土窒碍施工。还有3口蓄水池,仅做了清淤、防漏和抹灰措置,未按维建尺度应用钢筋混凝土。

      正在施工进程中,王光平依照之前约定鉴别送给了高益信、龚自先、许宗林各2万元的长处费,吃亏的2万元鉴别送给了工程所正在的别的两个组的组长胡登基和胡进祥。龚自先等人正在收取王光平所送的长处费后,对项目监视工做流于形式、疏于经管。

      随后,益民城农业效率中心机关人员对该工程窒碍查抄,但查抄只是走走过场,并未本色性查抄,也未创造故弄玄虚诳骗资金的成便。因而,10.16万元国度资金被套取。

      王光平故弄玄虚,以维建的旧水池上报为新建水池,对铺设管道的沟槽偷工减料,组成所铺设的部分担道暴露正在空中被破碎摧毁而没法应用,公共回声剧烈。此案触及民生、影响粗俗,盐边县纪委决意“1案双查”,对盐边县益民城党委副书记、城长胡大清,副城长缓恒,农业效率中心主任严天清窒碍义务清查。

      2016年12月29日,“耿介攀枝花”网站暴光:王光平遭到开除党籍嘉奖,涉嫌违法成便线索移送司法机关措置;龚自先、许宗林遭到留党观测1年嘉奖,胡登基遭到党内肃肃警告嘉奖;高益信、胡进祥(均为非党员)被城纪委廉政道话,并正在齐城深化检修、向扫数村民报歉,正在新1届村委会换届中,没有再做为村委会主任、村民小组长提名人选;联结驻村干部胡大清、缓恒、严天清未当执行行工做职责,工做挨次没有到位,监视导游没有力,对上述违纪违法成便失计,遭到党内警告嘉奖。

      王光同等人做为最下层的党员干部,本应为群浩大办实事、多搞妥事,却应用本人手中的权利,损公肥私;负有监视导游职责的城镇干部,没有当执行行监视导游职责,招致糜烂成便产生生机。那些干部皆理应遭到嘉奖。追责问责,便是为了促使各级干部皆履职尽责,那样,才干防备违纪违法成便产生生机,才干实正还利于民。(4川省攀枝花市纪委王荣)[起本:中心纪委监察部网站宣布时间:2017-03⑶0]

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.