当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 华东 >
广东通报5起履行管党治党责任不力被问责典型问题
更新时间:2017-03-30 08:19:03   新闻来源:长沙廉政网



      去年以来,特地是《中国共产党问责条例》和《广东省党的问责工做实路挨次》宣布执行后,齐省各级党委(党组)和纪委(纪检组)加大党的问责工做力度,及时对1批施行管党治党义务没有力的成便窒碍严肃问责,推动了义务落实。为增强警示导游,现挑选5起典范成便转达以下:

      1.掀阳市本外经贸局局长、党组书记卢培群因该局“4风”成便凸起等成便被问责。2013年1月至10月,掀阳市本外经贸局违规用公款84.37万元宴客送礼。别的,该局还存正在虚开辟票违规报销、违规收用度于经费开支和发放奖金等成便。卢培群做为时任党组书记、局长,对上述成便负有告急导游义务。2016年11月,中共掀阳市纪委给以卢培群党内肃肃警告嘉奖,其他关系义务人也遭到呼应的措置。

      2.汕头市导游局副调研员、人事科科长赖常泽因正在带队插手培训中失计失管被问责。2015年11月20日至26日,该局机关齐市98名校长及“后备校长”窒碍培训时代,其中有87人插手了到成皆、重庆7天考核旅游举止,并将旅游用度正在各自单位报销。赖常泽做为此次培训班的告急机关者和导游者,存正在失计、失管成便。2016年11月,中共汕头市纪委给以赖常泽党内警告嘉奖,其他关系义务人也遭到呼应的措置。

      3.潮州市房管局党组成员、副局长、机关纪委书记江炳海因施行监视义务没有力被问责。2013年11月至2014年6月,江炳海任市房管局机关纪委书记时代,该局多个部下单位存正在私分国有资产、溺职溺职、以霸术私、公款送礼等成便,组成肃肃没有良结果。江炳海做为机关纪委书记,施行监视义务没有力。2016年11月,中共潮州市纪委给以江炳海党内警告嘉奖,其他关系义务人也遭到呼应的措置。

      4.汕尾市海丰县公允镇本镇委副书记、镇长郑增城因该镇存正在违背财经纪律等成便被问责。2013年1月至2015年12月,公允镇违规公款招待1986单共182.6961万元,2013年8月至2015年11月,该镇违规发放奖金补助17项共143.796万元。郑增城做为时任镇委副书记、镇长,对上述成便负有导游义务。2016年8月,中共海丰县纪委给以郑增城党内肃肃警告嘉奖,其他关系义务人也遭到呼应的措置。

      5.广州市越秀区质监站党支部书记、站长温伟民因该站多人违背耿介规律成便被问责。2009年至2015年时代,该站共有14名干部职工(占齐站人员1半)违背耿介自律有闭划定,其中6人被备案查看。温伟民做为告急导游,疏于对证监站干步部队的导游经管,没能遭受起党风廉政培养主体义务。2016年8月,中共广州市越秀区培养和水务局委员会给以温伟民党内警告嘉奖,其他关系义务人也遭到呼应的措置。(广东省纪委)

      【编纂:尚慧】

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.