当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 华东 >
秦都区采取得力措施推动主体责任落地生根
更新时间:2017-03-30 08:36:20   新闻来源:咸阳廉政网



      秦皆区授与得力挨次,强化党内监视,让齐面从严治党主体义务落地生根,连气儿推动党风廉政培养和反糜烂格斗。

      1是主动推动党委落实主体义务。把查抄管党治党义务落原形况做为梭巡和监视执纪的重点,各级党机关主动遭受起主体义务,竖立主体义务清单,区委将“两个义务”细化剖析到9名区级导游和37个牵头部分,齐心策划推动,动员齐区各级党委(党组)层层落实义务。健齐党委(党组)导游班子成员调研督导、提醒道话和上级党机关书记定期向上级党委、纪委呈报落实义务情况等轨造,推动各级党机关切实遭受起管党治党政治义务。抓住“闭头少数”,层层传导压力,把党的道路目标政策和省郊区委决议摆设贯彻到底。

      两是加大问责力度。当实落实问责条例,对党的导游弱化、党的培养缺失、从严治党义务落实没有到位的,对回护党的政治规律和政治端方失责、贯彻中心8项划定精神没有力、选人用人成便凸起、糜烂成便肃肃、没有做为乱做为的,严肃清查义务。加大问责力度,去年以来对公共回声成便线索措置没有力的2名科级导游执行了警示训诫,对施行监视义务没有到位的1名纪委书记窒碍了党纪措置,倒逼义务落地生根。

      3是用好3项机造。当实落实“3项机造”,出台《秦皆区容错纠错实路挨次(试行)》,精确区合做做失误与知法犯法、偶然舛讹与违纪违法、索求实践与有规没有依,客观看待、公允措置干部做事创业中出现的失误恰恰差,把峻厉执纪与泛博失误统1起来,进步监视执纪问责的综合结果,回护干部做事创业的主动性。

      (秦皆区纪委)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.