当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 华北 >
乾县纪委强化“4个抓手”推动风格培养新常态
更新时间:2017-03-30 08:07:27   新闻来源:咸阳廉政网



      今年以来,乾县纪委监察局保持围绕中心,凸起执纪监视问责,紧盯义务落实、告急节点、凸起成便、执纪问责等“4个抓手”,推动风格培养成为新常态。

      1是多措并举抓义务落实。当执行行监视义务,推动落实主体义务,强化齐县各级党委(党组)贯彻落实中心8项划定精神的义务启当。1方面,连气儿刹风整纪,增强对政治端方、政治规律施行情况的查抄,矫正没有做为、乱做为、缓做为等成便,另1方面,主动机关展启示游干部专题述廉,把施行8项划定精神、矫正“4风”情况列为呈报内容,接管质询监视。同时,经过党风廉政培养义务造观测、约道、任前廉政道话等形式,持续强化导游干部抓风格培养的义务认识,推动落实8项划定精神。

      两是对症下药抓告急节点。牢牢围绕节点发力,从大年节、春节到“51”、端五再到中秋、国庆,持续络续重申规律哀求,1个节点1个节点抓、1个成便1个成便操持,坚韧严禁用公款送贺卡、月饼、年货、“红包”等整治结果,推动8项划定精神落到实处。现正在,紧抓闭头时间节点,下发赐顾帮衬划出规律红线、机关睁开通察暗访、转达违纪典范已成为通例性工做,连气儿开释正风肃纪的剧烈暗记暗记,使出色习尚从“1日新”到“日日新”,从“1事新”到“事事新”。

      3是紧盯严督抓凸起成便。保持成便导向,鼎力猖狂整治公共回声剧烈的凸起成便。睁开“守端方、严规律、转风格、促落实”主题导游举止,强力推动党务政务公开专项整治、城建10件实事和民生10件实事及严重项目专项整治、城城情况面貌专项整治、精准脱贫攻坚专项整治、“点窜风格、司法为民”专项整治、“师德师风”、“医德医风”专项整治等“6项整治”,对16个镇(办)和96个部分举止盼愿情况窒碍明察暗访,敦促各部分造定整改挨次120多条,清查关系义务人员9人,推动了党风政风的鲜明好转。

      4是动实碰硬抓执纪问责。保持执纪必严、违纪必究,对公共告密、媒体暴光和监视查抄中创造的违规违纪成便及时回应、刚强矫正、严肃查处、峻厉追责。保持查处违背中心8项划定精神情况月报轨造,今年以来,齐县共问责导游干部11人,问责单位11个。

      (乾县纪委董昌辉)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.