当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 华北 >
感受“非遗”魅力畅享文化盛宴
更新时间:2017-03-30 08:46:23   新闻来源:中国廉政网



      3月的蓼校春意融融,人头攒动,因为那边迎来了1批迥殊的客人。“看爷爷奶奶们上演啦,听临泽小调啦……”孩子们舒畅的剖析呼叫招呼着,喜上眉梢地走向黉舍餐厅。3月29日,由甘肃省临泽县文明馆及县官方文艺家协会连系睁开的“3区文明撑持规划非遗项目进校园培训展演举止”来到蓼泉镇中心小教,为弟子们带来了临泽小调、景泰蓝绘建造等几项多样化的非遗文明闪现。

      晚上9时许,举办了图书捐赠典礼,县文明馆工做人员为黉舍师生捐赠图书200余册,孩子们接过那份迥殊的礼品1个个喜上眉梢。紧接着,出色的非遗项目“临泽小调”展演推开了帷幕。传统眉户戏加上民乐吹奏,为弟子们带来1场独具匠心的文明大餐。孩子们聆听独具中央特色的临泽小调,没偶然的跟唱,台上精神矍铄的白叟们活色生香的归纳,博得了正在场师生的阵阵喝彩!。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.