当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 东北 >
萧山:主体责任报告区委书记区长“主考”
更新时间:2017-03-30 08:47:04   新闻来源:杭州廉政网



      起本:萧山区纪委宣布时间:2017-03⑶007:41:42

      区委书记亲身主持镇街、区级部分党风廉政培养主体义务呈报会,那正在萧山照样第1次。

      27日,萧山区机关2016年度党风廉政培养主体义务呈报会。市委常委、萧山区委书记盛阅春正在会上婉说没有讳:“今年的党风廉政培养主体义务呈报会由我和区长带头主持听取呈报叨教,告急目标是为了以上率下,带头落实主体义务,推动齐区各级党委(党组)及告急卖力人遭受起主体义务和’第1义务人’的职责,实正使个个肩上有担子、巨匠心中有义务,使萧山党风廉政培养和齐面从严治党向纵深推动。”

      正在第1场呈报会上,萧山区委机关部部长、区委鼓动宣传部部长和钱江世纪城党工委、瓜沥镇党委、湘湖国度旅游度假区(闻堰街道)党工委、新街街道党工委告急卖力人呈报了2016年度党(工)委(党组)落实主体义务和施行“第1义务人”职责情况。

      1级做给1级看,1级带着1级干。“今年,跟着杭州‘跨江生长’‘拥江生长’策略执行,萧山将成为杭州钱塘江时代生长的主疆场、主阵地。正在挨造施展阐发世界名城边幅的当代化国际城区的征程中,正在挨赢亚运会效率保障、城中村更始、3改1拆、断根劣ⅴ类水等硬仗的进程中,各级党委1把手要进1步落实义务启当,压实管党治党政治义务,强化对‘没有启当、没有做为、没有落实’等‘3没有’举措的整治力度。”盛阅春对正在场的镇街、部分1把手道,要重进建,把握“大局局面”新常态;要重传导,织密“合营履责”义务网;要重落实,进步“4种外形”应用度;要重启当,成立“萧山铁军”好形象。

      今年,萧山区委恰恰重支配背后听取21个镇街和16个区级部分(平台)告急卖力人2016年度施行党风廉政培养主体义务情况呈报。同时还抽取部分单位分担城建、经济、工程项目、专项资金、行政审批的导游班子成员,听取他们施行“1岗双责”情况呈报。

      从那几年萧山的实践来看,各级各部分党委(党组)主体义务认识和告急卖力人“第1义务人”认识已鲜明增强,述责考责的载体也角力策绘厚实,可是从严治党义务认识层层递加等情况仍1定水平存正在。

      对付各单位正在落实主体义务中存正在的没有足,呈报会也是没有遮没有掩,辣味实足。萧山区委常委、纪委书记、监委主任蒋金娥正在现场点评回声中婉说,“‘1岗双责’落实没有够到位,个体党员导游干部对齐面从严治党熟谙没有深,管党治党义务没有完齐到位,特地是对‘3重1大’、‘5没有直接分担’及干部选用等轨造的施行有待进1步尺度”,“下层没有正之风仍旧存正在”……

      主体义务呈报会后,各单位将针对点评回声的成便及时落实整改,并正在3个月内呈报整改挨次推动情况,整改落原形况还将做为2017年度党风廉政培养义务造观测的告急内容。

      钱江世纪城党工委书记黄国钧感说:“今天插手区委书记主持召开的党风廉政培养主体义务呈报会,感遭到区委对党风廉政培养高度忽视,以上率下,峻厉哀求,也熟谙到了本人做为党工委书记管党治党的政治义务。回去当前,更要把主体义务记正在心中,抓正在手中,扛正在肩上“。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.