当前位置: 首页 > 新闻资讯 >
西安举办“迎新春、写春联、倡廉洁”送祝福活
更新时间:2017-01-19 16:51:16   新闻来源:未知

在中国传统节日“春节”即将来临之际,为进一步推进“廉洁经开”建设,传承优良家风,积极创新反腐教育形式。经开区党工委、管委会、纪工委联合在全区开展以“传承优良家风 共建廉洁经开”为主题的“迎新春、写春联、倡廉洁”送祝福活动。邀请陕西省青年书法家协会梁林波、王江、杨小琪等著名书法家和区内书法爱好者为全区广大群众和企业职工现场创作书写家规家训春联。
“一生崇德香风远 ,百年和气幸福长”、“修身养德传家训,克己恭俭塑家风”、“相知相爱相扶持知足常乐,重情重义重孝道感恩长存”、“传统美德忠孝立家规,社会新风仁义传家训”……一副副立意新颖、寓意丰富的春联,为广大干部和群众送去了浓浓的文明家风气息和美好的新春祝福。大家纷纷表示,把家风文化融入春联这种大众、喜庆的祝福形式,是对传统文化的肯定和传扬,也是礼仪风尚的无声熏陶,他们要让家里的孩子都来说家风、立家规、写家训,让“传家宝”一代代传下去。
近年以来,经开区高度重视家规家风的宣传教育,广泛开展了“家规家训 ,廉洁文化”进机关、进企业、进社区、进学校、进医院,使党员干部,接受中国优秀传统中蕴含的“修身”、“诚信”、“孝亲”、“勤俭”、“民本”、“公廉”等传统廉洁文化思想为核心的教育,不断提醒全区广大党员干部传承优良家风,增强廉洁意识,养成自觉提高防止踩踏纪律红线的习惯,推进党风、政风和社会风气的好转。

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.