当前位置: 首页 > 廉政文学 >
舟山定海:先考廉再上会不合格暂缓提拔
更新时间:2017-03-30 08:11:06   新闻来源:杭州廉政网



      起本:浙江省纪委省监察委网站宣布时间:2017-03⑶011:05:32

      近日,舟山市定海区政府5号聚会会议室内,空气严肃肃肃,那边正正在窒碍1场任前廉政常识检修,考生是17名拟提任区管导游干部。

      定海区拟提任区管导游干部任前廉政检修现场

      为进1步加大对导游干部的防御性监视力度,2012年,定海区纪委连系区委机关部出台《区管导游干部任前廉政常识检修轨造》,将廉政常识检修与导游干部造便、提拔、经管、应用相连系,依照纠合、限时、闭卷的哀求,对每1位拟提任区管导游干部窒碍任前廉政常识检修。试卷总分为100分,90分以上为优良,70—89分为合格,70分以下为没有合格。

      增强对廉考结果的应用,明确划定导游干部任前廉政常识检修成便做为提拔任用的依照之1,载入干部工做档案。检修成便合格以上者,依照划定挨次提交区委常委会研讨;检修成便没有合格者,可正在提交区委常委会研讨前申请补考1次;补考成便没有合格的,1年内没有再提交。确因迥殊启事启事没有克没有及插手检修,需事前经检修导游小组许愿同意,并于过后补考。廉政检修的刚性约束力进1步增强。

      “多年没进入考场了,照样闭卷检修,便像回到了弟子时代。考下来感觉最深的便是考题贪图很贴切、实用。考前本人花时间精神窒碍了丰裕的温习,连系平时积累,感觉考的没有错,信任能顺利提交区委常委会研讨。”走出考场后,其中1名考生道。

      考生正在当实答题

      为甚么要把廉政检修放正在区委常委会研讨、任前公示前窒碍?

      “执行先检修,后提交区委常委会研讨,其实没有是要难熬巨匠。以廉考定弃取,虽没有成以梗概齐面地看待干部耿介从政的展示,但做为1个导游干部,连最起码的廉政常识皆没有晓得,怎样管本人?怎样带步队?没有提拔也正在事理当中。”定海区纪委关系卖力人性。

      据悉,定海区齐面执行廉考轨造以来,已有18批次240余名拟提拔的区管导游干部插手了任前廉政检修,现正在还未出现检修成便没有合格者。

      “把‘凡是提必考’做为观测提拔干部的告急环节,并置于区委常委会研讨前,目标正在于促使导游干部对廉政检修持加倍忽视的立场,对‘耿介成便’有加倍苏醒的熟谙。检修只是手段,铸造会做事、干成事、没有失事的导游干步部队才是基础目标。”定海区纪委关系卖力人性。(舟山市纪委)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.