当前位置: 首页 > 廉政文学 >
兴平市纪委“四抓”弛而不息纠“四风”
更新时间:2017-03-30 08:19:44   新闻来源:咸阳廉政网



      今年以来,兴平市纪委连气儿加大明察暗访力度,拧紧螺丝,寸步没有让,刚强把纠“4风”往深里抓、往实里做,增强对中心8项划定精神贯彻落原形况的监视查抄,为齐市放缓追逐超越修建出色的规律微风格保障。

      1是抓策划,支配摆设到位。保持把贯彻落实中心8项划定精神监视查抄做为监视执纪的重点,细化造定了《强化监视执纪明察暗访工做规划》,明确了查抄内容、体式名堂、范围及措置挨次。正在出台的《2017年齐面从严治党纪委(纪检组)监视义务重点工做执行观点》中,对各级纪检机关的主抓事项窒碍了了了,夯实工做义务,其中,便矫正“4风”工做窒碍专项支配,明确了牵头单位,提出了详细哀乞降工做尺度,层层压实矫正“4风”主体义务和监视义务,级级夯实监视执纪问义务务。各级连系实际,造定工做规划,成立查抄组,随机睁开监视执纪工做,组成了齐市1盘棋、凹凸齐发力的监视执纪工做花式。

      两是抓平时,敦促查抄到位。保持抓常常严平时,加大监视查抄力度,特地是从3月下旬开初,依照省市纪委闭于纠合查处违背8项划定精神的摆设,每周从信访件、审计部分的审计呈报中梳理排查线索,同时成立3个监视查抄组,鉴别由纪委常委带队,采取交叉查抄、模仿做事、跟踪做事、现场签到、随机暗访、突击抽查等多种体式名堂,深化镇办、部分及下层单位,对8项划定精神贯彻落原形况窒碍齐方位、高频次的督查。前后督查单位34个,下层站所22个,查抄农家乐5个、旅游景点3个、消费文娱场合8次,暗访旅社7次,严查公款吃喝、公开旅游、私车公养等违纪违规成便。应用兴平市党风廉政培养常识微信群,定期向党员干部发送党纪党规常识,向扫数市级导游、各镇(街道)、部分党政“1把手”下发《严禁午间喝酒的提醒函》,导游诱惑各级党员干部守规律、讲端方、存戒惧。前后连系交警部分睁开了8次午间喝酒专项举措,并对值班规律施行情况窒碍了屡次随机抽查,有用完毕了违纪违规成便的产生生机。

      3是抓惩治,问责追责到位。今年以来,查处违背中心8项划定精神案件4件,党政纪嘉奖4人,查处损伤公共长处没有正之风和糜烂成便案件4件,党政纪嘉奖4人,对南市镇史名村村委会主任套取工程赔偿款、陕西兴平国度食粮蕴藏库2名党员干部肃肃违纪违法成便移送司法机关。近期,我们对咸阳市纪委下转的发票成便线索窒碍齐面核对,已创造违规发放福利违纪成便1件,需整改类成便线索2件,将依照划定及时分类措置,对违纪成便,严肃查处。

      4是抓长效,连气儿加压发力。下1步,将持续加大监视执纪问责力度,以多形式、高频次的监视查抄为抓手,没有连气儿、齐掩盖地执行明察暗访,没有仅要查党员干部遵规守纪情况,还要查齐面从严治党主体义务落原形况,传导压力,拧紧螺丝,倒逼各镇办、部分敢抓敢管、常抓常管,挺纪正在前,抓早抓小,导游诱惑党员干部畏敬规律、依照规律、施行规律。对违背中心8项划定精神和损伤公共长处没有正之风成便从严从快从重查处。同时,刚强落实“1案双查”,既从严清查直接义务、导游义务,还要严肃清查主体义务、监视义务,点名道姓转达暴光,实正抵达问责1人,导游1片的结果,为培养富能人文安康新兴平供给坚韧的规律保障。

      (兴平市纪委韩军常怀龙)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.