当前位置: 首页 > 廉政文化 >
翁源县:1—3月共排查出问题线索48条立案12件
更新时间:2017-03-29 08:45:07   新闻来源:韶关廉政网



      今年以来,翁源县扎实睁开村落下层党员、干部违纪违法线索排查工做,严肃查处违背中心8项划定,产生生机正在公共身边的“4风”和微糜烂成便。据统计,1—3月,齐县共排查出成便线索48条,备案12件,结案12件。

      据分明,该县竖立健齐包片包案、定期督查等工做机造。县纪委班子成员和各室卖力人每个月1次到所包片包案的镇(场)、村睁开监视查抄,督导组没有定期对8镇(场)窒碍督导查抄。并竖立县、镇、村3级排查工做联结员轨造,增强对线索排查工做的联结。

      同时,鼎力猖狂睁开“告密贪腐共创耿介”信访告密举止,共发放种种鼓动宣传品2万份,其中张贴海报1450份,发放信访告密鼓动宣传折页8000份和扶贫范围鼓动宣传单页10000份。并宣布告密电话,设置告密箱,将县纪委的微信公共号即“正风速递”的两维码印到鼓动宣传海报和鼓动宣传单上,窒碍深化鼓动宣传,让公共晓得,让党员明确显明,主动诱惑党员公共主动到场监视告密、供给违纪违法线索,戮力修建巨匠晓得、个个到场的举止空气。

      别的,该县峻厉线索措置,对下层贪腐和司法没有公等成便窒碍矫正和严肃查处,重点矫正和查处村落小我“3资”经管、低保医保、土地征收流转和惠农补助等范围侵略掠夺、虚报诳骗、贪污调用等肃肃成便,严肃贫究了1批村落下层违纪违法案件。(翁源县纪委李敏华)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.