当前位置: 首页 > 廉政文化 >
榆中:对12种工做恰恰差或失误窒碍容错
更新时间:2017-03-29 08:23:07   新闻来源:甘肃廉政网



      近日,榆中县连系实际,依照“3个鉴别隔间断中止散漫来”哀求,造定了《榆中县党政机关容错纠错实路挨次(试行)》,着力破解为官没有为、启当没有足、懒政怠政等成便。《挨次》明确了12种可以窒碍容错的情况,告急是:正在落实党委、政府决议摆设哀求中,因英勇履职、鼎力猖狂推动,出现工做失误或激发冲突;正在推动厘革和体系名堂机造创新中,因穷乏经历,先行先试出现探利落索性失误;正在推开工做中,因国度政策调剂或上级决议摆设点窜,未抵达预期结果或出现恰恰差;正在优化政务效率、推动城城操持、改良社会民生等工做中,因忽视进步从命,出现恰恰差或失误;正在措置突发事务或施行急难险重使射中,自步履为、勇于启当,主动采取挨次断根冲突隐患,出现恰恰差或失误;正在化解冲突、回护波动和操持历史遗留成便中,勇于破除种种障碍性成分和闭键,出现恰恰差或失误;正在亲商助企、都会操持、效率公共中,因着眼于进步从命,出现1定失误或恰恰差等。同时,《挨次》指出,“泛博失误”没有是“猖狂容隐”,“容错”没有是“纳垢”,党性本则和党的规律没有存正在“松绑”的成便。齐县各级党员干部要峻厉依照国度功令法规、守住规律底线,切实做到愿做事、敢做事、能做事、干成事。“要脚踏实地、鉴别看待、宽严相济用好容错纠错,实正让敢启当、擅做为、稳定成的干部‘腰杆’硬起来,丰裕变更齐县党员干部做事创业的主动性。”榆中县委常委、县纪委书记高建军道。(供稿张葆荣编纂杨霞)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.