当前位置: 首页 > 廉政快讯 >
湖南省纪委通报6起省管干部违反中央八项规定精神问题
更新时间:2017-03-30 08:22:36   新闻来源:长沙廉政网



      日前,湖南省纪委对2016年以来正在执纪查看中创造的6起省管干部违背中心8项划定精神成便窒碍了转达。鉴别是:

      省委村落工做导游小组本副组长李亿龙违规收回礼金、享乐奢侈等成便。2006年至2016年,李亿龙违规收受党员干部所送礼金总计公共币153.79万元、好元5.9万元、欧元3000元;用公款报销其购置的名牌腕表、眼镜等初级物品用度,用公款付出邀请专职保姆的关系用度及糊口开消。李亿龙到衡阳任职后,正在已装备1辆公事用车的情况下,将本工做地1辆越野车带到衡阳应用,还哀求市政府驻长办前后支配两辆超标车专门供其正在长沙应用。108大以来,李亿龙屡次超尺度乘坐交通东西,其中7次乘坐飞机甲第舱,17次乘坐高铁商务座,12次乘坐高铁特等座;违规占用总面积374平方米的两套公用住房,并经暂占用衡阳某旅社1间奢华套间。

      怀化市委本常委、政法委本书记易贵长违规购置和应用公车成便。2008年1月,时任怀化市城投公司总司理易贵长,正在未按划定操持车辆控购手续的情况下,支配两级单位市监理公司垫资购置了1辆丰田王道越野车,供其经暂应用。当前,市城投公司以监理费的名义向市监理公司付出购车用度60万元。2009年11月,易贵长任怀化市委常委后,仍持续应用该车至2014年公共道路导游实践举止时代。

      湘电团体本党委书记、董事长周建雄违规正在部下单位报销应由小我启担的用度、付出奖金成便。周建雄正在遭受湘电团体党委书记、董事经暂间,应用职务上的便当,违规将其别墅物业水电、私车保险保养、母亲雇用保姆、老婆旅游、女儿租房等应由小我启担的糊口方面用度总计18.25万元,正在部下公司窒碍报销;违规付出多家部下公司种种项目标奖金总计84万元。

      湘电团体本党委副书记、湘电房地产公司本董事长(兼)马甄拔经暂占用闭联企业车辆、违规付出兼职补助成便。2008年至2010年9月,马甄拔违规经暂占用闭联企业某房地产公司购置的1辆进口奥迪q7车。2010年10月,马甄拔离职湘电房地产公司董事长后,仍持续应用该车至2016年5月,时代所产生的油料费、维建费、保险费等用度总计26.4万元,正在某房地产公司报销。马甄拔正在兼任湘电房地产公司董事经暂间,未经省国资委许愿,以董事会决意的形式违规颠最后湘电房地产公司薪酬待遇尺度,并据此违规付出兼职薪酬总计145万元。

      邵阳市政府本党组成员、副市长陈优良违规收回礼品礼金成便。陈优良正在遭受新宁县县长、县委书记、邵阳市副厅级干部、副市经暂间,应用春节、中秋节等传统节日和生日等机遇,违规收回礼品礼金总计215万元。

      岳阳市委本副秘书长、汨罗市委本书记白维国违规收送礼金、报销应由小我启担的用度成便。白维国正在遭受汨罗市委书记时代,没有仅对部下多年屡次给其送礼举措人其自然,还应用传统节日等机遇,屡次支配部下单位用公款筹备“红包”供本人送礼;屡次支配身边工做人员用公款报销应由其小我启担的医疗、过夜、餐饮、健身等用度。白维国用公款送礼和报销应由小我启担的用度总计260万元。

      转达指出,以上6名省管干部肃肃违背了中心8项划定和省委9项划定精神,且存正在其他肃肃违纪涉嫌违法成便,均遭到开除党籍、开除公职等嘉奖。那些典范案例再次正文,党员导游干部糜烂失足常常从没有正之风、享乐奢侈开初,从“4风”上翻开缺口。泛博党员干部特地是党员导游干部要引认为戒,峻厉自律,自发做崇廉拒腐、尚俭戒奢的榜样。

      转达夸大,风格培养永暂正在路上,必需以抓铁有痕、踩石留印的劲头,正在保持中深化,正在深化中保持。各级党机关要把“治成规、树新风”做为落实齐面从严治党主体义务的告急内容,当实研讨摆设,推动风格培养向纵深生长。各级纪检监察机关正在执纪查看中,创造执纪查看东西存正在“4风”成便的,要先于其他成便查处;要强化转达暴光,特地要加大本级查处成便的转达暴光力度。对专项整治工做没有力,“4风”成规成便仍旧凸起的,要依照《中国共产党问责条例》严肃问责。

      【编纂:尚慧】

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.