当前位置: 首页 > 廉政快讯 >
长沙换届纪律微动漫刷爆朋友圈
更新时间:2017-03-29 08:28:02   新闻来源:长沙廉政网



      老爹念当村主任,儿子便要挟齐公司职工来投票,终极两人被“差人叔叔”带走……那两天,1个时长仅2分19秒的微动漫刷爆了长沙人的伴侣圈,阿谁形式新颖、寓教于乐的微动漫正是长沙市纪委建造、“耿介长沙”微信公共号推出的换届规律“8严禁”动漫鼓动宣传片第1集《赵老财求官记》。

      《赵老财求官记》节拍轻盈,叙说了赵老财闲来无事念竞选个村主任当1当,因而便让当大老板的儿子赵少财来帮手的故事。赵少财和公司员工赵小山先念挨次成了换届选举工做人员,随后便正在赵少财公司里开初了推票。赵小山等人“恃势凌人”4处放话,凡是农庄员工,必需投票给我们赵老板,否则立即解聘”“赵老板发话了,必需投他爹的票,否则,登时滚蛋”,以至本人帮民工填选票,扫数勾上赵老财的名字。正在儿子的“神助攻”之下,赵老财如愿以偿选上了村主任,却引来村民匪保私语。终极,赵老财“涉嫌要挟、恐吓选民,当选无效”,父子俩也被公安机关带走接管查询接见。

      当前,长沙正处于村(社区)“两委”换届选举闭头时代,本次换届选举是正在齐面从严治党新形式下,新1轮合城并村厘革掉队行的第1次换届选举,与以往比较,情况更庞大,社会闭注度也更高,抓好此次换届选举工做,闭头正在抓好换届习尚。此前,市纪委屡次召开聚会会议,对调届习尚监视工做窒碍摆设和夸大,哀求各区县(市)扎实做好换届规律“8严禁”、没有克没有及断定为村(社区)“两委”成员候选人的“9种情况”等内容的宣布宣布道育工做。

      《赵老财求官记》展示的正是换届规律“8严禁”的第1条:严禁以要挟、恐吓、诳骗等手段障碍党员或选民行使选举权和被选举权。“换届选举‘8严禁’规律哀求是此次换届工做的规律红线和高压线,没有容触碰,没有克没有及跨越。”市纪委关系卖力人引睹,经过动漫形式对“8严禁”规律哀求窒碍解读更活跃更“接地气”,更任意让公共相识哪些做法是弱点的,盼愿巨匠正在看动漫的进程中遭到警悟,本人没有违背规律哀求,同时也强化对调届选举工做的民主监视。

      【系列动漫】

      动漫释纪①:赵老财求官记

      动漫释纪②:“钱百万”贿选记

      【编纂:刘俊】

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.