当前位置: 首页 > 廉政聚焦 >
重庆通报两起执纪审查中发现的党员领导干部违反中央八项规定精神问题
更新时间:2017-03-29 08:10:03   新闻来源:中国廉政网



      据重庆市纪委消息:为进1步开释执纪必严的剧烈暗记暗记,连气儿深化落实中心8项划定精神和重庆市委执行观点,增强风格培养,现快要期市纪委正在执纪查看中创造的2起违背中心8项划定精神典范成便转达以下。

      重庆国际投资咨询团体有限公司本总司理、党委副书记、董事贾开国违规收受部下礼金11.3万元的成便。2013年至2016年,贾开国正在遭受本武隆县委副书记、县长,2016年1月调任重庆国际投资咨询团体有限公司总司理、党委副书记、董事时代,借生日、春节及亲人做古之机,收受20名本武隆县干部礼金,总计11.3万元。

      南川区委本常委、区政府党组本副书记王元开违规收受部下礼金9.9万元的成便。2012年至2016年,王元开正在遭受9龙坡区委常委、统战部长、西彭产业园区(重庆西彭铝产业区)党工委书记,南川区委常委、区政府党组副书记时代,前后收受19名9龙坡区干部以贺年、饯行、哀悼、查抄工做等名义送出的礼金,总计9.9万元。

      贾开国、王元开2人因肃肃违纪涉嫌犯罪成便遭到开除党籍、开除公职等嘉奖,并移送司法机关依法措置,且均存正在肃肃违背中心8项划定精神成便。贾开国、王元开身为党员导游干部,本应带头讲端方、守规律,却对中心再3警告、市委再3夸大于没有顾,特地是正在党的108大后、中心8项划定出台后、党的公共道路导游实践举止和“3严3实”专题导游后,仍旧顶风违纪,没有收手、没有知止,终极遭到严肃措置,完齐是自取其祸,导游极度深化。对上述案件的严肃查处,丰裕施展阐发了市委狠抓中心8项划定精神落实的刚强立场和刚强决计。齐市各级党机关和党员干部必需高度警悟,从以上案件中吸取深化导游,切实引认为戒。

      要深化熟谙贯彻落实中心8项划定精神的告急性和紧要性。落实中心8项划定精神是党中心从政治和齐局高度做出的严重决议摆设,是党对公共的谨严启诺,是1场输没有起的战役。中心8项划定执行以来,市委保持党要管党、从严治党,把贯彻落实中心8项划定精神、矫正“4风”工做牢牢抓正在手上,扛正在肩上,暗记鲜明、立场刚强,取得了1定结果。可是,从巡视和执纪查看创造的成便看,我市少数党员干部违规收送“红包”、个体单位违规发放津补助及福利、违规公款吃喝等成便仍旧较为凸起,“4风”反镇压力很大。各级党机关和党员干部要坚韧成立“4个认识”特地是核情认识、看齐认识,进1步进步政治站位,要从政治的高度来熟谙落实中心8项划定精神的告急意义,刚强贯彻落实中心摆设和市委哀求,正在保持中深化,正在深化中保持,彻完全底施行落实好中心8项划定精神,推动组成出色的党风政风。

      各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实遭受起齐面从严治党义务。贾开国、王元开做为党员导游干部,没有仅没有施行管党治党主体义务,反而带头违背中心8项划定精神,性子粗俗,影响极坏。齐市各级党机关要当实贯彻落实党的108届6中齐会和108届中心纪委7次齐会精神,切实遭受起齐面从严治党主体义务,敦促党员干部峻厉依照各项规律划定,刚强落实中心8项划定精神。党机关告急卖力人要管好班子、带好步队,勇于较实碰硬,睹物睹人睹细节,从详细成便管起,及时创造成便、矫正恰恰差。各级规律查抄机关要越往后执纪越严,既要紧盯忽视中心8项划定精神、潜上世界公款吃喝等老成便,又要注意创造和矫正以形式主义、官僚主义体式名堂看待党中心决议摆设,把同党中心保持分歧仅仅当做口号等凸起成便,没有管触及到谁,措置靠高线,创造1起查处1起、转达1起、问责1起,没有讲迥殊、没有例外,决没有弄下没有为例,要让顶风违纪的人付出一生难忘的价格。

      以强力问责连气儿推动风格好转。做为党内监视专责机关,各级规律查抄机关要当实贯彻落实《中国共产党党内监视条例》《中国共产党问责条例》,找准正在齐面从严治党中的职责定位,强化监视执纪问责。保持有责必问、问责必严,对党的导游弱化、党的培养缺失、从严治党义务落实没有到位,对贯彻落实中心8项划定精神没有力、“4风”成便凸起的,严肃清查党机关和党的导游干部的主体义务、监视义务和导游义务。对监视义务缺失、“探头”感染没有施展,能创造的成便没创造,创造成便没有呈报没有措置,该去问责而没有问责的,和纪检干部肃肃违纪、组成粗俗影响的,要对纪委书记、纪检组组长问责。(重庆市纪委)

      【义务编纂:编纂部】

      

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.