当前位置: 首页 > 廉政聚焦 >
甘南:本身清净方能义正辞严监视别人
更新时间:2017-03-28 08:13:04   新闻来源:甘肃廉政网



      3月20日,甘南州纪委召开“以案为鉴警钟长鸣,做遵规守纪的合格纪检干部”座道会。州委常委、州纪委书记郝觉民列席聚会会议并发言。便委局机关干部增强本身培养、进步综合素质,郝觉民从10个方面提出了详细哀求。1是党性要强。要有过硬的政治素质和刚强的政治立场,做到对党虔敬、刻意信念刚强,初终正在头脑上、政治上、举措上同以习近平同志为中心的党中心保持高度分歧。两是风格要正。要增强启当认识和义务认识,公允端正、公允公理,面对糜烂现象和糜烂举措要勇于明剑、勇于启当,勇于保持本则、勇于较实碰硬,依法依纪秉公执纪。3是规律要严。要时刻对标自检,做依照规律的标杆,以更高的尺度、更严的规律哀求保持步队纯净,戮力培养1支虔敬、清净、启当的纪检监察步队。4是操行要端。要持续增强本身建养,知荣明耻,刚强摒弃幸运心思,慎权、慎欲、慎微、慎独,自重、自省、自警、自励,立根固本,防微杜渐,做到明底线、知畏敬、遵纲纪、遵端方。5是进建要深。要成立一生进建的头脑,持续增强政策实践和纪检监察营业常识的进建,贯通贯通、精确把握。6是营业要精。要戮力研讨营业,持续增强研讨,主动索求新形式下纪检监察工做的新规律,积累工做经历,提升营业才干,以适应新形式新义务的哀求。7是才干要足。要把握纪检监察工做关系功令法规和规章轨造等实践常识,着力造便观测声名、查询接见研讨、机关调和、应变措置等工做身手,进步文字原料写做水平。8是本身要净。只要本身清净,方能义正辞严地监视别人,才干行得正、立得稳,道话、做事才有底气,施行职责才干没有恰恰没有倚,闭头时刻才干勇于碰硬,查处糜烂才干绝没有手软。9是圈子要清。要自发净化本人的“工做圈”“糊口圈”“伴侣圈”“闭系圈”,有本则、有限度、讲端方,守住耿介底线和规律底线。从严哀求本人的家人和支属,带好家风,做让党定心、公共适意的纪检干部。10是形象要好。要容身岗亭勤恳奋进、遵规守纪没有寒而栗、履职尽责奋勇前行,实正正在头脑上做到“忠”,正在工做中做到“勤”,正在糊口中做到“廉”。工做要主动抓,工做要抢着干,难题要迎着上,奋勇拼搏,砥砺前行,用耿介风格成立纪检干部的出色形象。(供稿高天齐唐亚南编纂杨霞)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.