当前位置: 首页 > 廉政聚焦 >
市委常委、统战部长佟桂莉就加强统战部班子党风廉政建设提出“四讲”要求
更新时间:2017-03-28 08:32:14   新闻来源:杭州廉政网



      起本:驻市委统战部纪检组宣布时间:2017-03⑵806:26:49

      近日,市委常委、统战部长佟桂莉正在部务会上便增强统战部班子党风廉政培养提出“4个讲”的哀求。

      讲政治。统战部分做为党委做好统战工做的本能机能部分,必需正在讲政治那点上保持苏醒头脑,正在政治标的目标、政治本则、政治立场上绝没有克没有及暗昧,必需刚强“4个自尊”、增强“4个认识”,更多地从政治高度和政治角度去熟谙、把握和推动统战工做。

      讲大局。要有更高的站位,从杭州新的历史方位、新的格斗目标策划统战工做。成立“大统战”认识,索求“大统战”工做机造和工做平台,构建“大统战”花式,擅于将施行统战工做本能机能与效率中央事情有用连系起来,正在生长的团体花式中闪现统战工做结果。

      讲连合。连合出固结力,连合出战役力,统战工做本人便讲究连合。统战部班子连合调和是最基础哀求,要切施行行好民主纠合造本则和“3重1大”事项提交班子小我群情、研讨决意的划定,班子成员之间多相通、多交流、多补台,合营修建杰出工做空气。

      讲规律。严守党的规律和端方是对党员导游干部的基础哀求。班子成员必需心中有纪、心中有戒,带头施行好《本则》《条例》和8项划定精神,和省、市委有闭规律的各项哀求,身先士卒、以上率下,自发接管干部公共的监视。同时,还要施行好“1岗双责”,严重事项及时呈报等轨造。

      最初,佟桂莉寄语纪检组正在当前的工做中,持续英勇监视、峻厉监视,施行好党章赋予的职责,帮忙部导游班子推动齐面从严治党向纵深生长,推动统战体系党风廉政培养和反糜烂工做取得更大结果。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.