当前位置: 首页 > 廉政聚焦 >
兴平市纪委“3项举措”提升执纪审理结果
更新时间:2017-03-27 08:47:19   新闻来源:咸阳廉政网



      去年以来,兴平市纪委共受理违背党纪政纪案件117件,嘉奖148人,嘉奖人数同比增进8.6%.该市纪委忽视提升执纪审理结果,将嘉奖工做与闭心干部相连系、与回访导游相连系、与案发单位整改完成情况相连系,让违纪人员遭到导游,让身边党员干部遭到震撼和警悟。

      改造执纪审理体式名堂挨次。完美案件主审造,增强主审人员义务认识。执行连系审理造,针对下层案件,从下层纪工委抽调专门人员到审理室,成立连系审理小组,帮忙主审人完成审理工做。增强抽调人员培训和导游,符合前提和哀求的可以断定为主审人,牵头完成个案的审理工做。尺度审理呈报撰写,将违纪行为按“6大规律”、违背中心8项划定精神和违背国度功令法规窒碍分类和表述,将违纪成便与涉嫌犯罪成便分隔间断中止散漫表述,用规律语言描述违纪行为,施展阐发规律查看特色。

      睁开案件质量评查工做。该市纪委正在齐市睁开违纪案件质量评查工做,对以前审结违纪案件窒碍齐面评查,以创造和矫正执纪查看工做中存正在的成便,抵达以查纠恰恰、以案促防目标。经过查阅签收记实、嘉奖决意可否送抵达位、聚会会议记实、嘉奖决意可否正在划定的时间、范围内宣布宣布等“6查6看”,查找成便、监视整改。对付嘉奖决意做出后,没有依照划定落实决意中闭于被嘉奖人职务、职级、待遇等事项的,没有依照干部经管权限和机关闭系对受嘉奖人睁开平时导游、经管和监视工做的,给以道话提醒、求全谴责导游直至规律嘉奖。

      连气儿施展案件治标结果。应用贫究的典范案例,增强和鼓动宣传、机关、研讨等部分协做,推动以案促警、以案促教、以案促防。对扑挞进攻公共长处、违背中心8项划定精神等案件窒碍转达,触及违纪人员49人。该市纪委正在对违纪人员做出嘉奖后,与被嘉奖人面背后分明其正在工做、糊口中遇到的难题和成便,施展机关调和感染,极力帮忙操持。同时与案发单位面背后,及时把握受嘉奖人员的头脑静态,窒碍头脑交流、情感相通、规律导游,使其实正从头脑深处熟谙弱点、矫正弱点,切实增强遵纪违法认识。

      (兴平市纪委梁玉玲)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.