当前位置: 首页 > 廉政故事 >
省国资委:落实“六个严查”推动省属企业党风廉政建设
更新时间:2017-03-30 08:39:15   新闻来源:甘肃廉政网



      3月28日,省政府国资委和省属企业2017年度党风廉政培养和反糜烂工做会召开。省纪委常委、省监察厅副厅长张晓弟列席并导游聚会会议,省政府国资委党委书记、主任李沛兴做了2016年党风廉政培养和反糜烂工做呈报,省政府国资委党委副书记、驻省政府国资委纪检组组长李晔主持聚会会议。聚会会议从保持齐面从严治党,管党治党义务进1步落实;忽视增强轨造培养,反腐倡廉轨造体系进1步健齐;坚持没有懈否决糜烂,主动修建出色政治生态;扎实睁开巡视梭巡工做,着力施展震慑完毕感染;锲而不舍增强风格培养,着力矫正和防备“4风”反弹回潮;增强纪检机构本身培养,着力提升执纪监视才干水同等6个方面对2016年省政府国资委和省属企业党风廉政培养和反糜烂工做做了齐面体系的总结。从坚韧成立“4个认识”、刚强回护以习近平同志为中心的党中心声威,持续强化政治启当、坚持没有懈推动齐面从严治党义务落实,扎牢织密轨造笼子、着力构建省属企业党风廉政培养长效机造,保持惩治糜烂高压态势、连气儿强化“没有敢腐”的震慑感染,增强纪检监察步队培养、戮力进步监视执纪问责才干水平5个方面,对今年省政府国资委和省属企业推动党风廉政培养和反糜烂工做重点义务做出了齐面摆设。聚会会议夸大,1要强化义务压力传导,确保齐面从严治党义务有用落实。各级党机关要切实启担起齐面从严治党主体义务,初终保持把党风廉政培养和反糜烂工做与国资监禁、破耗策划、深化厘革等工做同研讨、同摆设、同落实。两要保持标本兼治,刚强晨着“没有敢腐、没有克没有及腐、没有念腐”的目标迈进。保持成便导向,峻厉落实省纪委提出的“6个严查”哀求,把中心、省委、国资委党委巡视梭巡组移交成便线索的核对工做,摆正在执纪查垂青中之重的职位来抓,做到应核必核、应查必查。3要紧盯“4风”成便连气儿发力,刚强防备反弹回潮。峻厉落实中心8项划定和省委“双10条”划定精神,紧盯告急时间节点、告急环节、闭头岗亭、重点人员,深化睁开通察暗访,加大转达暴光力度,连气儿放大震慑效应。4要戮力培养1支虔敬、清净、启当的纪检干步部队。主动适应形式义务点窜,连气儿深化“3转”,切实增强本身培养,健齐完美工做机造,当执行行监视执纪问责职责,坚持没有懈推动齐面从严治党。(供稿许伟编纂杨霞)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.