当前位置: 首页 > 廉政故事 >
秦皆区明确监视重点助力反糜烂工做
更新时间:2017-03-29 08:01:11   新闻来源:咸阳廉政网



      秦皆区齐面落实从严治党监视义务,授与得力挨次,进1步明确目标义务和职责定位,深化推动齐区党风廉政培养和反糜烂工做,为2017年度重点工做保驾护航。

      1是深化头脑熟谙。108大以来,党中心正在推动齐面从严治党的进程中提出了1系列新实践新理念新头脑,彰显了党中心保持党要管党、从严治党的鲜明立场和刚强决计。齐面从严治党永暂正在路上,从“宽坚韧”到“严紧硬”是1个经暂进程,要正在保持中深化、正在深化中保持。把头脑和举措统1到中心哀求上来,把党中心和中心纪委齐面从严治党的新理念新思路新哀求做为展完工做的告急依照,科教研判形式,保持苏醒头脑,沉着看待反糜烂格斗取得的成便,坚韧成立“4个认识”,连气儿保持政治定力,正在齐面从严治党中找准职责定位,峻厉监视执纪问责,坚持没有懈推动党风廉政培养和反糜烂格斗。

      两是明确监视重点。刚强回护中心声威。当实进建分明、刚强贯彻落实党的108届6中齐会精神,以党中心的暗记立场、决议摆设、启当精神为标杆,进步政治站位、查找政治恰恰差,把党的道路目标政策落实到位。严肃查处妄议中心大政目标、转达政治假话、诳骗机关、反抗机关等成便,刚强矫正上有政策、下有对策,有令没有行、有禁没有止,各自进行、两面三刀的举措。让主体义务、风格培养、反糜烂工做、公共身边的没有正之风和糜烂成便、梭巡监视等6方面的重点工做正在阳光下安康顺利运转。

      3是切执行行党内监视专责机关职责。增强对党内政治糊口本则和党内监视条例施行情况的监视查抄,重点查抄各级党委施行党的政治规律、贯彻民主纠合造、峻厉党的机关糊口轨造、睁开求全谴责和自我求全谴责等情况,查抄结果及时转达,创造成便严肃问责。严肃查处违背党内政治糊口轨造的举措,刚强否决和躲免弄小团伙、小圈子等没有良现象,刚强否决和躲免弄人身仰仗,刚强否决和躲免推推扯扯、吹吹拍拍,刚强否决和躲免以单位划线、以地区划线,刚强回护党的连合统1。坚韧风清气正的换届情况,峻厉落实“9严禁”规律哀求,把好政治闭和党风廉政观点答复闭,防备干部“带病提拔”“带病上岗”。

      (秦皆区纪委晏娟)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.