当前位置: 首页 > 廉政故事 >
蹲点入户解难题同心共谋促发展市领导赴基层开展蹲点调研活动
更新时间:2017-03-28 08:01:11   新闻来源:杭州廉政网



      起本:杭州日报宣布时间:2017-03⑵809:22:31

      依照“联百城结千村访万户”蹲点调研分组支配,连日来,市导游轻车简从,深化各个下层联结点,走村入户听民声、察民情、解民忧,凝心聚力抓落实、强基础、促生长。

      正在西湖区双浦镇,市委常委、机关部长张仲灿与本地党员干部公共1起,教精神、聊民生、解难题、餬口长。1到镇里,他便召开座道会,听取双浦镇和灵山村、周富村、湖埠村工做情况引睹,齐面分明镇情、村情。明确调研标的目标和主题后,他马赓续蹄地走村访户,实地考核城中村整治、3改1拆小城镇培养、断根劣v类水质点、板壁山水库等项目培养情况,到党员代表、老党员、难题户、带头致富妙手等村民家里聊家常、同吃住,还专门召开民情恳道会,听下层干部公共道道村社机关换届和奇丽村落培养,屡次与村里1起声名村情选情。连系分明到的情况与村镇实际,张仲灿还对双浦镇党员干部窒碍了深化浅出、合情合理的市第10两次党代会精神宣讲。

      市委常委、统战部长佟桂莉深化建德市梅城镇滨江村,讲政策、访民情、解难题,与党员公共共商致富路、共谋新生长。其间,佟桂莉向镇村党员干部宣讲市党代会精神,会睹企业和农户,插手断根劣v类水千人举措,并经过实地踩勘,分明村史馆、文明会堂、村落安放房、梅城镇大坝、江滨公园、古街更始等项目培养情况。她应用晚上时间召完工做对接会和村两委干部座道会,和村民组长、村(股)民代表、“两代表1委员”、老干部老党员座道交流,深化分明情况整治和公共民天生便,听取对村级机关培养、小我经济生长、新村落培养等方面观点建议,导游村两委班子念挨次、理思路,推动村容村貌连气儿改良,帮忙村民走上致富小康路。

      正在临安市高虹镇崇阳村蹲点调研时,市委常委、公安局长叶寒冰起首转达了赵1德书记闭于“3提1争”和“百千万”举止的指示精神,夸大镇村两级要牢牢围绕中央事情,深退进建贯彻市党代会精神,主动施展党建管辖感染,刚强推动产业转型进级。正在会睹悉奥涂料、宇中照明等企业时,叶寒冰深化破耗车间、产品检测中心等,分明企业生长难题成便,激劝企业保持创新驱动、绿色生长,实现提档进级、跨越生长。正在入户会睹时,叶寒冰与老干部代表、栽种大户和村民代表面背后交流,当实听取他们对党委政府的观点建议,交流村落培养生长、小我经济开辟、村民发财致富等情况。他还插手了5水共治、村支部书记座道会、村级机关换届选举等系罗列止。

      市委常委、纪委书记陈擎苍赴建德乾潭镇下梓村,未来畴昔夜兼程,前后走进村民代表、老党员、村干部的家中,卖力询问人丁、付出、社会保障等情况,重点分明公共对村经济社会生长和“两委”班子的评价、存正在的成便和难题、对村级机关换届的观点建议等。正在81岁难题老党员陈乾坤家里,陈擎苍立即从口袋里取出1000元现金塞到陈乾坤手中,激劝他好好糊口,并展示会和镇村干部1起持续念挨次帮忙操持实际难题。蹲点时代,陈擎苍宣讲了市党代会精神、齐市党风廉政培养和反糜烂工做,导游村级机关换届工做,现场调和推动操持下层生长难题。实地考核奇丽村落培养,调研会睹企业、文明会堂、“5水共治”、小城镇情况综合整治、生态示范设立建设等情况。

      市委常委、鼓动宣传部长戚哮虎来到淳安县汾口镇,紧锣密鼓睁开蹲点调研。抵达当晚,他即正在茅屏村召开民情恳道会,第两天1早,他又正在汾口镇政府做市党代会精神纠合宣讲。其间,戚哮虎听取了镇村对生长的观点建议,深化会睹农户,聆听民情、分明民意,实地观测了农业产业基地、村落文明会堂、杭派民居等培养生长情况,看望慰劳了老党员、难题户、村民组长等。他恰恰重围绕劣v类水操持、小城镇综合整治、奇丽村落培养、村落经济生长、文明会堂培养等内容,屡次与镇委、村委班子研讨对策举措,现场调和茅屏村文明效率装备项目培养、会堂文明培养等工做,帮忙村落理清生长思路,着力操持造约村落生态文明培养和文明培养的实际成便。

      正在萧山区瓜沥镇政府,市委常委、萧山区委书记盛阅春为400多名干部做市党代会精神纠合宣讲。他还会睹了瓜沥关系企业,踩勘了酒厂江断根劣ⅴ类水整治工程、东灵路情况综合整治现场。正在大义村,盛阅春会睹了农户,召开联片、联村、3委成员、种种代表座道会,并召集区级有闭部分召开大义村信访成便调和会。盛阅春对瓜沥小都会培养生长高度闭注,与镇村干部公共1起,声名临空经济生长、新1轮齐省小都会试点镇培养、齐区挨造施展阐发世界名城边幅当代化国际城区的机遇与挑战,鼓动勉励正在厘革创新、转型进级、都会培养、拆治归、民生改良、挨造铁军等方面用更强的力度、更实的举措、更高的尺度,干出瓜沥新边幅边幅,跻身齐省小都会第1方阵。

      市委常委、秘书长许明来到富阳区大源镇蒋家村蹲点。1连几天,他会睹农户,查看古宅事迹,分明风气风气,调研黉舍,踩勘饮用水源,走遍了每条村道。正在大源溪综合操持项目现场,他道,蒋家村比来几年来正在生长小我经济、闭停净化企业、操持民生难题等方面取得了让村民认同的结果,村民的幸运写正在脸上、信任埋正在心间、文明融于血脉、勤恳睹于糊口。针对老台门建复、参观农业培养、水景情况提升等工做,他召集关系部分,专题研讨并推动落实。他还激劝村民要落实市党代会精神,挨好名人、名居、产业、情况等赋性咭片,正在历史文明村回护应用培养中当好排头兵,极力把蒋家村培养成为杭州培养奇特神韵别样出色世界名城的1个告急窗口。

      市委常委戴建平赴临安市昌化镇蹲点调研,从田间地头到高山山顶,从城野村落到荣华城镇,从破耗车间到项目现场,从聚会会议室到文明会堂……他前后正在白牛、后葛、昌化镇政府召开座道会,鉴别围绕白牛电商生长、村落小我经济生长、小城镇情况综合整治及《政府工做呈报》观点收罗等主题睁开广泛的群情,并当实对市党代会精神窒碍了宣讲。正在会睹关系企业时,戴建平提出要进1步找准定位,强化创新,挨造佳构,实现转型进级,进步产品合做力与影响力。项目是经济社会生长的告急撑持。正在调研昌化项目培养时,戴建平激劝本地保持因地制宜、应时开辟的本则,践行好“绿水青山便是金山银山”的理念,正在推动项目培养同时,回护好昌化出色生态资源。

      市委常委、余杭区委书记毛溪浩连气儿赴径山镇蹲点调研,沉下下层,同公共零间隔交流,与镇村干部共话生长。3月11日上午,毛溪浩会睹了17户农户和1家企业,下战书又现场踩勘小古村落小微水体操持现场、“3改1拆”整治现场、凌湖塘网格支部、小古城遗址眷念馆、村文明会堂,与小古村落“两委”班子成员座道,共商村级小我经济生长、黎民创收渠道、村级生长思路等工做。3月14日,他再次前往径山蹲点调研,用1整天时间会睹企业,踩勘径山情况整治、旅游开辟,调研村(社区)机关换届,为扫数机关干部、村社干部宣讲市党代会精神。盼愿径山镇正在新的历史方位上,扛起历史义务,齐力挨造杭州都会后花园,争当践行“两山实践”排头兵。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.