当前位置: 首页 > 理论探索 >
换届选举,为何总有人被“烟雾”熏倒!
更新时间:2017-03-30 08:16:21   新闻来源:杭州廉政网



      起本:浙江省纪委省监察委网站宣布时间:2017-03⑶011:07:13

      换届选举时,送上1包烟是小事?错!

      近期便有少数党员干部栽倒正在1包烟上!抓细、抓小、抓早,彰显了严肃换届规律的严与实,修建了风清气正的换届好习尚。跟着小编来看看那些典范案例:

      龙游:3名村落党员贿选被查处

      2月至3月初,龙游县东华街道10里铺村党员缓超群、江炳富、江建平为竞选村党支部委员1职,向本村部分党员每人赠予利群卷烟1条,并哀求他们正在村党支部换届选举中投本人1票。

      “村级机关换届选举是村落下层机关培养和村落下层民主政治培养的1件大事,事闭村落厘革生长波动大局,必需峻厉查处、严肃问责,确保风清气正。”龙游县纪委关系卖力人性。3月22日,龙游县东华街道党工委鉴别给以缓超群、江炳富、江建同等3人党内肃肃警告嘉奖,并撤消竞选资格。

      青田:村支委心机用歪受嘉奖

      1月20日,青田县祯埠城王村王振考为钻营蝉联村党支部委员,托人送给同村党员叶某硬壳中华卷烟1条,哀求其正在村党支部换届选举中给以撑持帮忙。

      王振考身为中共党员,置党纪于没有顾,正在村级机关换届时代推票贿选,其举措已违背机关规律、换届规律,组成没有良影响。2017年3月23日,祯埠城党委给以王振考肃肃警告嘉奖,责令其正在村党员大会上做深化检修,并将其党机关闭系转入祯埠城党校支部,接管为期3个月的导游整转。

      点评:

      用1包烟去为本人推票,当然财物没有多,可是性子却很粗俗,那与送几10万上百万1样,皆属于推票贿选举措。假如坐视没有睬,任其生长下去,便会竞相进步“价码”,把换届选举酿成长处交流,愈演愈烈,终极难以清理。

      人间事,做于细,成于严。严肃换届规律,便要从小事抓起,从1开初便显明底线,但凡是越界越轨的,便要绝没有暗昧、露头便挨,产生措置1个、警悟1片的警示效应。只要那样,规律的肃肃才干立起来,才干切实划出“红线”、架起“高压线”,有用撤消1些人的幸运心思。

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.