当前位置: 首页 > 警钟长鸣 >
雨湖区从严查处1起违反支村两委换届纪律典型案件
更新时间:2017-03-29 08:41:33   新闻来源:湘潭廉政网



      2017年3月6日下战书,雨湖区万楼街道永红村召开了支村“两委”聚会会议,群情筹备3月10日召开第9届村民代表大会暨第10届村委会选举委员会引荐工做。聚会会议进程中,支委委员黄玉娥向村主任周志勇建议,每人发放1包芙蓉王烟和1包槟榔,同时因2016年年终未开村民代表总结会及此次聚会会议没有支配工做餐,给每人发放200元的误工津贴,村支部书记高建文及正在场其他支村“两委”成员没有提出否决观点,村主任周志勇正在财务发放表上签订了“同意发放”的审批观点。3月10日村民代表大会住手后,周志勇支配专人卖力将烟、槟榔和200元误工津贴统1发放到各组妇女组长手中,再由各组妇女组长鉴别发放给各参会人,共发放误工补助17400元,芙蓉王烟87包、槟榔87包。

      3月10日晚,万楼街道党工委、纪工委创造此过后,立即对永红村支村“两委”成员窒碍了小我约道,指启航放烟、槟榔及误工津贴举措已肃肃违背了换届选举关系规律划定,哀求立即执行整改。永红村支村“两委”于3月11日上午将发放出去的烟、槟榔及误工津贴扫数发出,其中发出误工津贴17400元,烟56包,槟榔50包,已拆包消费了的31包烟折现发出697.5元,37包槟榔折现发出296元。正在村级换届选举的闭头时段,永红村顶风违背《村落下层干部耿介施行职责多少划定》(试行),置上级闭于“两委”换届选举的再3警告于没有顾,同意向村民代表发放误工津贴和烟、槟榔,应予严肃查处。

      经研讨,决意对永红村村主任周志勇备案查看,撤消其支村两委候选人资格;对永红村党支部书记高建文诫勉道话并哀求其做出深化检修;对永红村支村委兼出纳黄玉娥诫勉道话并哀求其做出深化检修;对万楼街道做事处副主任、永红村联点导游秦波予以求全谴责提醒;对万楼街道重点办主任兼永红村第1支部书记周伟予以求全谴责提醒。(雨湖区纪委)

      

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.