当前位置: 首页 > 监督检查 >
【清风时评】正确看待“向上与向下”的关系
更新时间:2017-03-30 08:01:11   新闻来源:甘肃廉政网



      3月27日《中国纪检监察报》点出1种值得小心的现象:有些干部对公共呼声漠没有闭怀,反倒热中于看导游神色做事,导游发话的、快乐喜爱的“登时便办”;导游没有查抄、没有忽视的便任意瞎搅1下,以至闲置1旁。围着导游干,做给导游看。确有良多干部精于此道,把精神放正在揣摩导游心机、投其所好上,只要导游看获得的,便抓得紧、办得快、做得好。导游闭注没有到的事,1些干部任意得“耽放症”,没有做没有错,少做少错,找种种来由,能拖便拖、能推便推。来做事的公共,“门好进”“脸悦目”,但却“事难办”了,常因“导游正在开会”“卖力人没有正在”等来由而白跑1趟,以最多趟。表面上看,那些干部受“邃密利己”头脑的影响,急于正在导游眼前展示本人,盼愿获得导游的赏识;本色上,倒是大旨认识淡化,受功利之心使令,工做标的目标产生生机恰恰差,没能贯通透“向下与向上”的辩证闭系,找没有到“向上”的挨次,摆没有正“向下”的职位。那些人只顾导游适意,做1些政绩工程、表面文章,风格流落、心浮气躁,光念着向上,反而步子没有稳、根抵没有实。4川宜宾蜀南竹海的1栽种物——毛竹,它的生出息程可谓是自然界1大奇观。生射中的前4年,只长了34厘米,但第5年雨季时,它便像被施了邪术,只用56周便能长到10多米。前面几年没有是没有生长,而是把根扎到百米深的泥土里。向下长,是为了储蓄储存向上的力气,上得去、上得稳,也离没有开基础的扎实、根系的安适。把向上、向下连系起来,让向上成为向下的目标、让向下成为向上的门路,教教毛竹,很有需要。毛竹假如没有向下拼命扎根,便没有克没有及尽梗概多地吸取营养和水份,便没法畅旺向上。正在工做岗亭上,没有克没有及因为东西是伟大公共便滋长“执政惰性”,多到下层走1走,与老黎民道1道、聊1聊,切实将公共的需求放正在心上,正在1线分明情况、正在1线根究挨次、正在1线组成决议、正在1线操持成便,夯实为人为政之“根抵”,储蓄积累澎湃向上的力气。向上,敬重星空;向下,脚踩实地。怎样看待上和下,怎样向上和向下,是姿态更是心态。要时刻把正容身点、起点和落脚点,心系公共,躬身事迹,没有比奖杯比口碑,“向下”对公共公共实实正在正在,“向上”对党和国度忠心没有两,方醒目成事、干好事,让泛博公共称心如意。党的大旨是收视反听为公共效率,对上卖力与对下卖力的终极目标是分歧的,对公共卖力便是对党和国度卖力,让公共适意便是让党和国度适意。(杨元戎)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.