当前位置: 首页 > 监督检查 >
兰州:对85件侵害群众利益腐败问题线索开展核查
更新时间:2017-03-29 08:25:16   新闻来源:甘肃廉政网



      3月23日,兰州市纪委召开专题聚会会议,便当实机关睁开省纪委转交的85件损伤公共长处的没有正之风和糜烂成便线索的核对工做,向8个区县和兰州新区、高新区窒碍了支配摆设。市委常委、市纪委书记李教民列席聚会会议并发言。兰州市围绕省纪委有闭严肃线索核对、峻厉操持时限、强化综合整治和当实初核规划等方面哀求,层层传导压力,夯实义务,对虚列工程、虚编名册、虚拟人员、虚开辟票,套取扶贫项目资金、村落低保资金、5保资金、难题公共捐赠资金和优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、欺侮公共、巧取强夺等损伤公共长处的成便,依照属地经管权限,将85件成便线索鉴别转交区县纪委和兰州新区、高新区纪工委卖力详细核对。同时,明确操持时限,哀求各区县必需正在划定的时限内齐面完成转交成便线索的核对工做;市纪委将进1步强化成便线索的督导,由7个纪检监察室鉴别对口联结、齐程跟踪和调观测实。李教民夸大,各区县纪委要依照“6个严查”哀求,严惩损伤公共长处的没有正之风和糜烂成便,保持高压态势,组成有力震慑。1要高站位、明义务、促启当。既坚韧成立“4种认识”,强化义务启当,齐心机关睁开专项综合整治工做;又针对转交的成便线索,保持成便导向,施行工做职责,兼顾执纪力气,当实机关核对。两要重挨次、保质量、抓进度。加大成便线索核对,当实鉴别辨别,特地是对已核对线索做好“转头看”,防备漏失落,经得住复查。峻厉施行《中国共产党规律查抄机关监视执纪工做端正(试行)》,从严从实执纪查看,尺度工做流程,实现齐程留痕,切实做到挨次合法、结果公允。3要抓交办、“大起底”、重整治。切实围绕此次转交成便线索的核对工做,连系“治恶疾、转风格、提效能”专项举措,各区县委要当实研讨造定产生生机正在公共身边的没有正之风和糜烂成便综合整治规划;区县纪委也要保持成便导向,从严从实造定成便线索调观测实规划,正在抓好交办成便线索核对的同时,自意向党委呈报叨教,对本地区产生生机正在公共身边的没有正之风和糜烂成便窒碍大起底。市纪委各纪检监察室要对线索调观测原形况及时睁开督查,特地对省纪委成便线索交办断定的城闭区那1重点窒碍齐程跟踪督导。市纪委党风政风监视室综合调和损伤公共长处没有正之风和糜烂成便的监视工做,确保义务到人,没有留逝世角。(供稿张葆荣编纂杨霞)

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.