当前位置: 首页 > 反腐舆情 >
海南开展财政扶贫资金专项检查
更新时间:2017-03-29 08:14:04   新闻来源:海南廉政网



      我省睁开财务扶贫资金专项查抄

      纠合整治和查处扶贫范围的严重违规成便

      海南日报海口3月28日讯(记者周晓梦邓瑜通信员朱莹莹)依照财务部、国务院扶贫办的摆设哀求,省财务厅、省扶贫办日前对机关睁开齐省财务扶贫资金专项查抄窒碍了支配摆设,启动专项查抄工做并设立专项查抄告密监视电话和电子邮箱,纠合整治和查处扶贫范围的严重违规成便,对挤占调用、层层截留、虚报冒领、浪掷糜费扶贫资金的,没有管金额大小、职务迂回,创造1起、措置1起、暴光1起。

      正在3月27日至5月27日实地查抄时代,查抄组设立告密监视电话和电子邮箱,告密监视电话为010—12317,电子邮箱为hnfpzjzxjc@126.com,各方如有关系线索可及时联结。查抄进点时,省级各查抄组还将宣布进点等关系信息。

      本次查抄将采取“凹凸联动”的体式名堂睁开,审计署查抄白沙黎族自治县、临高县2个县,财务部驻海南专员办查抄保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县2个县,别的15个扶贫开辟重点县和非纠合连片县由省财务厅卖力机关查抄。各查抄组需到镇(城、农场)、进村、入户,连系本地公共告密回声、纪检部分备案查处等实际情况,实地查抄每1个市县良多于1个城镇,抽查农户比例良多于扶贫资金帮忙东西的10%。

      据分明,此次查抄告急查抄各市县2015—2016年各级财务专项扶贫资金,搜罗中心、省级和市县的生长资金、以工代赈资金和少数民族生长资金。重点查抄资金应用经管的尺度性,搜罗资金分派和拨付、项目断定可否符合政策和挨次;资金应用可否存正在调用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报可否存正在故弄玄虚、套取和诳诈财务资金等成便。如创造告急违法违规线索,可追溯之前年度并延长到其他财务专项资金。

      我省将以此次查抄为契机,研讨竖立完美财务、扶贫、纪检监察等部分对扶贫资金的协同监禁机造,掀露和回声障碍扶贫政策挨次落实、影响扶贫资金应用效益的轨造性弱点,因地制宜提出切实可行的对策建议,保障扶贫攻坚顺利窒碍。

      


      

      

重要专题
Copyright@ 2011-2013 www.cnicw.gov.cn All right reserved.